jueves, 15 de enero de 2015

Restaurante Chomin

Hace unos dias visite el restaurante Chomin de San Sebastian. Se encuentra situado en el barrio de El Antiguo, para ser mas exactos, en la Avenida Infanta Beatriz, cerca de la playa Ondarreta. Se podria decir que la apariencia exterior del restaurante, es la de un caserio bien cuidado. Por dentro es un lugar elegante, acogedor, con unas mesas muy bien situadas a una distancia prudencial unas de las otras, lo que crea un espacio de intimidad para los comensales de cada una de las mesas.

Antes de ir acomer al restaurante, curiosee por internet en busca de relatos de otras personas sobre este restaurante. Las ultimas criticas recibidas no eran nada buenas, por lo que empece a pensar que probablemente la relacion calidad precio de la comida que servian, no fueran nada equilibradas. En realidad, nunca antes habia estado en un restaurante "tan sofisticado"así que evidentemente, no puedo  hacer una comparación con ningun otro referente.

La atención que recibimos mis acompañantes y yo, fue la de esperar... una atención correcta. Nos dieron varias opciones para degustar la comida, dos tipos de menu degustación o elegir platos a la carta. De entre los menus degustación, elegimos el que no tenia pescado, ya que a dos de nosotros no nos gusta. El menu constaba de cuatro platos, mas un entrante, la bebida, el postre y el cafe.

El entrante fue una croqueta de jamon y queso paracada uno. La bechamel era suave, y tenia un sabor muy rico. Nada fuera de lo común, lo que es una croqueta normal bien elaborada.

El primer plato, fue una ensalada de txangurro sobre cama de patata y vinagreta de miel y módena.
La presentación, como podeis ver, hacia que quisieras saborear la ensalada lo antes posible. De hecho, me sorprendio el gran sabor a changurro que tenia. En muchos lugares, elavoran los platos con txaka y dicen que es txangurro, pero en este restaurante era txangurro de verdad.





Como segundo plato nos sirvieron un brick de gambas y hongos sobre salsa americana. La mezcla de los hongos, y lasgambas con la salsa americana es todo un acierto, que acompañado con la crujiente lamina de brick, hacian querer que el plato fuera interminable.



El tercer plato y mi preferido, fue un gratinado de huevo escalfado en tosta de foie.  Dentro del menu,  probablemente fuese el plato menos bonito, pero estaba delicioso.  La perfecta combinación de los sabores, hacía que en cada bocado se pudiera distinguir cada uno de los ingredientes, que en perfecta armonía provocaban al paladar una sensación de placer continua.

   


El cuarto plato fue un solomillo ala pimienta verde con aroma a trufa. Lo peor de este plato fue la horrible costumbre que hay en la gastronomía, de dejar la carne bastante cruda. En mi opinión, si la  carne es buena, aunque este hecha, no tiene por que estar seca. A pesar de ello, l solomillo estaba muy rico y tenia un sabor especial.
  
Para terminar, nos sirvieron de postre una tarta de manzana con helado casero. Estaba rico, pero hasta  yo podría hacer este postre fácilmente.  

En realidad, todos quedamos satisfechos con la comida. Ademas tengo ganas de repetir 😋

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